Распни!

Марина Панина-Казмирук
Как будто отзвук сквозь столетья,
Опять наточены штыки.
Все жаждут крови, ставят сети,
Готовят острые клыки.
Опять Христа ведут на муки.
И как тогда, и в наши дни
Народ опять поднимет руки
И крикнет кесарю: "Распни!"