Трудное решение

Татьяна Лаврова -Волгоград
Простить иль не простить – решает каждый сам.
Обиды боль порой бывает велика.
Так верится, что всем воздастся по делам,
И хочется на всё смотреть лишь свысока.

Но жизнь – она есть жизнь, упрямо гнёт своё,
Пытается разжечь мученье иль унять.
И душит нас, и злит неискренность, враньё.
Себя-то нам и то частенько не понять.

Прощенья лёгок миг, жизнь чище и светлей,
И музыка звучит в оттаявшей душе.
Стирает время пыль, и хочется быстрей
Оставить в прошлом всё на дальнем вираже.

Господь велел прощать и ближнего любить,
Но сердце от обид сжимается в комок.
Решает каждый сам – простить иль не простить,
Жаль, душу не закрыть на сломанный замок…