Как ставить свечу за здравие и упокой 2017

Александра Маяк
Моя неделя начинается со вторника
И жизнь меня обходит стороной
Я тебе напоминаю покойника
С синими пальцами и холодной рукой

Пелена и в глазах, и на улице
Покрывает асфальт и голову
Если моя любовь скурится
То и я отдам себя олову

Утомительны вечные проводы
Из ненавистного отчего дома
Никому не нужны мои доводы
Не бывает сладкой истома

Как под наркозом иду вдоль сонмы
Не желая к ней относиться
Бутылки вскоре превратятся в колбы
Никто не будет с тобой носиться

Рабом становишься лишь сам себе
Хоть подвластна душа соблазнам и прениям
И прикован взглядом к обнаженной спине
Мечтаешь жить и смотреть подобно растению

Безгреховно только бездыханное тело
Ему, должно быть, уже не важен полит.режим
На него бессмысленно заводить дело
Он свободен.
А мы все в одной могиле лежим



"Запоздалый ответ", "Запоздалый ответ на извечный вопрос", "Последнее яство", "За здравие, за упокой и по новой"


Всё упирается в политику.
Всё говорит о тебе.