Убаюкай меня метель

Кибо Обей
Убаюкай меня метель,
Сам не свой я от этой муки,
Сам не свой я от этой скуки,
Как безумный брожу целый день.
Мне теперь ничего не мило,
Я ходил в лес объятый сном,
Я смотрел, как темно за окном,
Только сердце зовёт к любимой.
Обнимите меня снега,
Заколдуйте меня до мая,
Чтоб я грезил под ветками слив
Обо всем, обо всем позабыв,
И тревоги и мук не зная.
А проснувшись, взглянул в эту синь,
В это небо - широкие своды,
И в душе ощутил свободу,
И узнал, что ее позабыл.