Забыли главные вояки СэШэА...

Виктор Бобошин
Забыли главные вояки СэШэА
Как воевали во Вьетнаме и Корее
Опять на силу понадеяться спешат:
У берегов корейских вновь их флаги реют.

Хоть ставки нынче стали очень велики,
Но янки вновь своим оружием бряцают:
Так велики, что компромисс им "не с руки",
За мир боюсь, открыто Трампа порицая.

Коса на камень налетит не раз, не два,
У тех кто косит в месте трудном каменистом,
Неосторожно. Здесь пословица права...
На силу - силой отвечают эгоистам.

А мне тревожно что-то очень на душе
Не за российских олимпийцев, что без флага,
Без гимна Родины оставили уже...
Не жаль медалей мне - боюсь Ареопага.

Ведь он - Верховное судилище Афин,
Судил сурово всех, чей грех на нём признали.
За кровь (убит тогда был Посейдона сын)
Судили бога Ареса, но оправдали.

Кто будет здесь судить примерно знаем, но...
Пристрастны будут все обиженные судьи.
Даст Бог - всё будет хорошо, но всё равно
Боюсь я очень за людей невинных судьбы.