По исчезающему следу

Тимур Багавеев
Мерцанье звёзд. Немеркнущая вера.
Тропинки снов, ожившие преданья -
Когда мы были миру высшей мерой,
Простым и безусловным оправданьем;

Когда любовь - единственным ответом…
С тобой вода прозрачнее и слаще.
Мы были морем, волнами и ветром
В дыхание незримо приходящим.

И пусть от неизбежности рассвета
Над нами небо звёздами заплачет…
Иду по исчезающему следу.
Но не вернусь. Уже нельзя иначе.