Мышиная колыбельная

Ирина Михайловна Рязанцева
Поздно  ночью в мышином домишке
Мышка спать уложила сынишку.
Только вот малышу  всё не спится,
в темноте засыпать он боится.

-Почему ты не спишь, мой мышонок родной?
-Я хочу, что бы ты посидела со мной.
Мне так страшно, за лапку меня подержи,
Спой мне  песню и  сказку потом расскажи.

-Спи спокойно, боятся не надо.
Я с тобой, мой мышонок, я рядом.
Баю-бай, одеялом укрою
И всю ночь буду рядом с тобою.

-Видишь, мама, на небе большой желтый глаз?
Это злой черный кот жадно смотрит на нас!
-Нет, глупыш, это вовсе не кот, а Луна,
По ночам темноту прогоняет она.

Баю-баюшки,  спи мой сыночек,
Утром дам тебе сыра кусочек,
Принесу кожуру от колбаски,
А сейчас закрывай, милый, глазки.

-Слышишь, мамочка, кто-то шуршит за стеной?
Там, наверно,  сова прилетела за мной!
-Это ветер в деревьях листвой  шелестит,
А сова к нам сюда ни за что не влетит.

Баю-баю, мышонок мой милый,
Вот поспишь, и прибавится силы,
Будешь бегать ты быстро и ловко.
Положи на подушку головку.

Поздно  ночью в мышином домишке
Мышка спать уложила сынишку.
Спит малыш, под щекою ладошки.
Не страшны ему совы и кошки.