Мрачный день сегодня

Валеор Эпштейн
    Доброй памяти моей мамы.
    Доре Иосифовне Ревзиной

Мрачный день сегодня.
Через старый мост
Тянется дорога
Прямо на погост.
Лошадь тащит сани.
Гроб на тех санях.
Медленно увозят
Мамы скорбный прах.
Кто-то тихо плачет.
Улица молчит.
Покосилось небо.
Горем день убит.
Тянут след полозья...
Слышу снег скрипит:
«Человек не умер,-
Спит,спит,спит...»