Зимние мысли

Владимир Ковалев-Уральский
О Судная ночь
Разреши мне на ветер
На гордый и лёгкий снег
Смотреть как Тристан на Изольду
На четверть, ну хоть на треть!

Прошу, нет, молю, умоляю!
Поведай хоть часть, в досуг
Как просто так люди гуляют?
Как держат тепло, других рук?

Так сказочно это, волнующе
И видит то бог, в рождество
Мы все превратимся в кочевников
Лелея родное гнездо.