Я буду помнить

Лариса Эллас
                Я думала, что легче умереть,
Чем видеть грешный омут Ваших глаз,
Хотела лет на тридцать постареть,
Чтоб всё забыть, что связывало нас.    

Чтобы оставить в прошлом ночи, дни,
И боль разлук, и радость редких встреч...
От этой, мозг взрывающей любви
Себя, увы, я не смогла сберечь.      

Но память не стареет никогда -
За это надо должное воздать...
Пройдут, быть может, долгие года,
А я всё буду помнить, буду ждать,

Во сне тонуть в глубинах милых глаз...
Но никогда не сбудется тот сон,
В котором Вы со мною, и для нас
Звучит такой прекрасный Мендельсон...

01.08.1990