Любовь

Анастасия Кухарь
Любовь, тебя я не посмею,
Благодарить иль осуждать.
С тобой бывает я краснею,
Но не смогу тебя предать.

Порой меня лишая веры,
Свой огонёк в душе зажгла.
И благодарна я без меры,
С ним оживала я тогда.

Терзала сердце надрываясь,
И закрывала мир с тоской.
И я вставала улыбаясь,
В тот миг почувствовав покой.

Когда со мной ты заболела,
Вокруг дни серые текли.
Меня тогда поднять сумела,
Барьер смогла с тобой пройти.

Залившись горькими слезами,
Мне не позволила пропасть.
Своими колкими словами,
Меня утешила ты всласть.

И я живу, дышу тобою,
И становлюсь ещё сильней.
Иду неведомой тропою,
С тобой  не страшно умереть.