Я и ты

Лариса Эллас
Сладкой болью душа истомилась, и нет ей покоя...
Как хмельное вино эту боль выпиваю до дна.
Подарила судьба непонятное счастье такое:
Каждый миг проживая с тобой, я — по сути — одна.      

Эта сладкая боль то, щадя, возрождает, то губит —
Просыпаясь с надеждою, снова сгораю дотла.   
Я опять птица Феникс: "Он любит ... Он любит. Он любит!"
Буду ждать. И дождусь! Я с тобою себя обрела.               

Разделяют нас долгие годы и сверхрасстоянья...
Разве это препятствие для невесомой души?
Я к тебе прилечу, обниму и крылом, и дыханьем,
И забудусь надолго — мне некуда больше спешить.

Никому не позволим нарушить святое молчанье,
Поцелуями робко снимая сердечную боль.
Я и ты, ты и я — это наша великая тайна
О нелёгком прекрасном — быть вместе. Любовь и юдоль.