Живу осмыслением пережитого...

Михаил Кучумов
(Первые пробы пера в 18 лет)

И вот я один. Все снова, и снова
Летят мои дни, один как другой.
Живу осмыслением пережитого.
И только блокнот, лежит под рукой.

А что написать в нем? Я просто  не знаю.
Что в мыслях моих? И чем я живу?
Так многого я не понимаю.
Не понимаю. И в ряд ли пойму.

Живу я в плену, судьбы моей круга.
А время мое как птица летит.
И нет у меня настоящего друга,
Кто горе и радость со мной разделит.

Так мыслям своим, окно я открою.
Пусть дни пролетают. Мне их не жаль.
Гримом улыбки, тоску свою скрою.
И отпущу их в далекую даль...
 
(Апрель 1992 года)