Размышление

Анатолий Токаренко
Как охотно к травле сворой всякая собака примыкает:
Как член общей своры лает, гонит, нагоняет
И вот-вот терзать кого-то там начнёт ...
Главное собаке: быть в подобной стае!

Как охотно люди ныне в свору травящих людей вступают:
Гавкают со всеми вместе, гонят вместе, загоняют,
Не осознавая кто, кого, за что там бьёт ...
Свою "стайность" человек не забывает!

Стайные инстинкты (и сегодня даже!) увлекают человека:
Уплощается мозг человека-гончего во время бега!

Стайные инстинкты в нас (откуда-то!) из каменного века:
Пред инстинктом стаи отступает разум человека ...

                9.12.17