Карты Таро

Юрий Резинин
Там, где чёрная туча в Нисан
Закрывала глаза небесам,
Где скучала ала,
Умирая, страдал
Человек на кресте.
Только Левий на Лысой горе
Был чужим в этой жуткой игре.
Выбиваясь из сил,
О спасенье молил, -
Только Боги не те.

     И промолвили карты Таро:
     "Всё старо в этом мире, старо.
     Жизнь полна преступлений,
     Хоть куда занесёт,
     А ты плыви по теченью
     И всё".

Через тысячи лет неспроста
Нам поведали тайны Христа.
Мол, сегодня видней
И ошибки людей,
И ошибки небес.
Между множеством праведных дел
Не успел он и не доглядел,
Что Иуда-то жив,
Процветая во лжи,
Он ведь тоже воскрес.

     Но лукавили карты Таро:
     "Всё старо под луною, старо.
     Жизнь полна изменений,
     Всё куда-то течёт,
     А ты плыви по теченью
     И всё".

Вопреки небесам и векам
Он идёт за Христом по пятам,
Презирая людей,
Предавая друзей,
Убивая своих.
Если кто-то, раздетый до пят,
Под чужие усмешки распят,
Значит, прячась в хитон,
Где-нибудь под крестом
Там Иуда притих.

     Но тасуются карты Таро,
     Повторяя, что это старо.
     Жизнь полна преступлений,
     Всех куда-то несёт,
     А ты плыви по теченью
     И всё.