Прозрение

Маслакова Стелла
Осень прошла.Вот зима уже близится,
И беспросвет горизонт заволок.
Щёлкает маятник: беды-да-кризисы.
"Где же твой Бог,- говорят,-где твой Бог?"

Хвори преследуют, боль не кончается,
Бьют по спине и по крыше дожди.
Гаснут надежды и вера качается.
"Бог не поможет,- твердят,- и не жди."

На перепутье душа заплуталася.
В стену глухую молитвы стучат.
"Что же по вере,- кричат,- не воздалося?
Где же стучите - и вам отворят?.."

Мир, что утехи сулил да веселие,
Мстит мне за то, что всерьёз, не в бреду,
С "поезда радости" ночью осеннею
Я соскочила на полном ходу,

Что не желаю уюта расхожего -
Лучше уж в голой степи ураган!-
Нервом открытым и содранной кожею
Мне обернулся его балаган...

Утлой ладьёю без вёсел и паруса
К берегу милости тихо прибьюсь
И уж потом,что бы в жизни ни сталося,
Сбиться с заветной тропы убоюсь.

Там есть обитель, добра средоточие,
Вечный источник любви и огня -
Церковь Христова. Заблудшею дочерью,
Малое стадо, ты примешь меня?