Делюсь и становлюсь богаче

Бобрякова Елена
Простите, не привыкла блёкло
жить и влачить существованье.
Пусть всё вокруг дождём промокло,
работа есть!.. пусть и за гранью.

И если надо, где-то с ленью
вести свой непомерный спор,
приходится быть слабой тенью,
не легким станет разговор.

Смеюсь и плачу я от счастья,
когда вокруг меня светло.
Но знаю, если безучастна,
жить мне порою нелегко...

Делюсь и становлюсь богаче,
переполняясь добротой...
Мир на улыбку станет ярче,
и дух поселится святой.

Пусть в декабре всё ниже тучи
и половину суток - ночь...
Поверьте, завтра будет лучше,
если удасться ВАМ помочь:

ребенку верить в Дед Мороза,
беспомощному старику,
согреть своей любовью поздней,
развеять радостью тоску.

        09.12.2017 год
       фото из интернета