Дождливое дачное лето

Елена Зыкова 2
Дождливое дачное лето
В зелёный наряд разодето,
С цветущей на грядках клубникой,
С котом рыжим наглым Мурлыкой.

По грязным дорожкам и глине
Шагаю  пить чай к тёте Нине –
Там столик под ветхим навесом.
За чаем любуемся лесом.

Скамья вся в сучках и щербинах,
И колется рядом малина.
Сирень аромат источает,
И муха купается в чае.

КружИтся мошка рядом роем,
Пёс рвёт тишину диким воем.
Ах, лето, дождливое лето!
Нет в небе от тучек просвета.

Вдали машет ветками ива,
Дни тянутся, грустно, тоскливо.
Душа хочет солнцем согреться,
Но дождь… и тоска щемит сердце.

Что делать? Согреюсь в избушке,
У печки, заснув на подушке,
Под пляску огней-человечков
И песню дождя на крылечке…

Кот мирно сопит со мной рядом,
И лает  Полкан у ограды.
Цветут под окном чабрец с мятой,
Размеренна жизнь и понятна.

Прошли  дни дождливого лета…
Под звуки декабрьского ветра
Те дни осознала иначе:
Так счАстливо было на даче!