Уходящая натура

Сергей Каратов
Зима в Костроме. Пансионат "Автомобилист", поэтические встречи. Выступаю с новыми стихами.
УХОДЯЩАЯ НАТУРА
.
Жизнь поэтов коротка.
Если ты зажился дольше,
То в пределах городка
Повидаться не с кем больше.
.
Не прольётся мёд бесед
На кафешные салфетки,
Молод был, а нынче сед –
На других глядят нимфетки.
.
Не проснешься от звонка:
Друг стихи читает сдуру,
Что писались на века…
Уходящая натура!
.
Не с кем воздух сотрясать.
В моде рэп для папуаса…
Не с кем гриву расчесать
Беспризорного Пегаса.