Тишина

Владимир Фомин 3
Ночь, мороз и тишина.
Молча спит планета.
Пробивается луна
Палевого цвета
Сквозь неплотный полог туч.
Темных елок призмы.
Воздух чуточку колюч,
Но без фанатизма.
Тишина такая, аж
Кажется порою:
Режь ее, на корку мажь,
Сыпь в мешок с горою –
Не убудет никуда,
Безразмерна ныне,
Будто на море вода,
Как песок в пустыне.
Вплоть до крика петуха,
Шума электрички
Ночь торжественно тиха.
Странно без привычки.