Любопытство? Нет, порок...

Вячеслав Знакомый
Любопытство? Нет, порок.
Я испорчен, други.
Не хочу учить урок
Тот, который будет.
Не хочу узнать про Вас
То, чего не знаю;
Как-нибудь, не в этот раз,
А пока - я с краю.
В хате этой, не иной.
Вот такое действо:
Нрав сменяю озорной,
Мирный на злодейство.
Не поверите! И пусть
Я и сам не верю,
Как порой сменяю грусть
Смехом за потерю.
Любопытство? Нет, порок.
Я испорчен, други.
Я сейчас мотаю срок,
Тужась от натуги.
Я сейчас не Вам служу
И не Вашей чести,
С нехорошими дружу,
Не бегу от лести.
Замечаю что и как,
Но сказать не в силах;
Стынет кровь порой, пустяк,
Или что-то в жилах.
Любопытство? Нет, порок.
Не тревожьтесь, други.
Я сейчас учу урок
Тот, который будет.


    февраль 2о12 г.