А кто отец?

Анатолий Потиенко
- Как  вас зовут? – спросили мужика,
Когда анкету на работе заполняли.
Мужик тот призадумался слегка:
- Иван Петрович… хотя, может, Николаич…

Завкадрами не смог унять свой гнев:
- Вы – шут или дурак? Ну что за день сегодня!
- Да дело, если честно, не во мне:
Кто мой отец – мать и поныне не припомнит…