Зима замялась у порога

Александр Михайлович Токарев
Зима замялась у порога,
Ворваться вихрем не спешила.
Спустя неделю недотрога
Не выдержала, согрешила.
*
Я вчера сумел обидеть словом
И тебя расстроил сгоряча.
Поутру попробую быть новым…
Ты в руках растаешь, как свеча.
*
2010