Прикоснусь я к тебе деревенька

Лидия Алашеева
               
 Прикоснусь я к тебе деревенька,
 Каждый кустик я помню в цвету,
 И над речкой ольховая свечка,
 Догорает в янтарном пылу.

 Прикоснусь я к тебе деревенька,
 В душу залпом нахлынет волна,
 Ничего я в душе не забыла,
 Всё что было,то было вчера.

 Не вернуть беззаботное детство,
 Запах леса,и свежесть зори,
 Время то уж быльём отзвенело,
 И зови ты его,не зови.

 Не придёт,не коснётся на зорьке,
 В юность утром с собой не зовёт,
 На речном берегу,на песочке,
 Поаукает,тихо уйдёт.

 Прикоснусь я к тебе деревенька,
 Вспомню дом,папу,маму,родных,
 Не поёт мне сегодня гармошка,
 Ей печально от дней тех былых.