Как бы ни был закручен сюжет...

Галина Кадацкая
Я давно не мечусь, в грудь свою колотя кулаками -
До небес достучаться ещё никому не дано -
Не взываю давно: "Почему же я, люди, не с вами?!!"
По странице Судьбы титры вверх поползли, как в кино...

По движению волн не узнать, где проплыл мой кораблик
И насколько оснастка крепка, и каков такелаж.
По мельканию титров узнать невозможно, не правда ль,
Был правдивым сюжет, или всё - лишь сплошной антураж.

Я своей киноленты - главреж, монтажёр, оператор.
Как бы ни был закручен сюжет - досмотрю до конца,
Но незримо стоит за спиной всё же Координатор -
Для поправки, когда всё пойдёт вкривь и вкось - от Творца.

Только стоило лишь намекнуть о поправках в сюжете -
Мне письмо принесли - будто кто-то ударил веслом.
Стал главреж киноленты своей жертвой эксперимента.
Чтоб придумать счастливый финал, надо, чтоб...повезло...




https://text.ru/antiplagiat/5a656a688ce7e