Один день из жизни детского АРО

Кузовлев Андрей
Мерцанием линии кардиограммы
Во мне отзывается мелкая дрожь.
А там, за дверями, ждут папа и мама,
И горькая правда - как сладкая ложь.
"Ну как он? Получше? Скажите же, доктор!
Чего же нам стоит ещё ожидать??"
Скорее бы в душ, и горячего кофе
Но сутки ещё предстоит мне не спать.
Алёши и Коли, Наташи и Вали -
Как много их в мыслях моих каждый день
А выспаться снова удастся едва ли,
Маячит над кем-то смертельная тень.
Уж восемь утра, приближается смена,
Коллеги готовы продолжить войну
За детские жизни, за то, что бесценно
За тех, кто сейчас у болезни в плену.
А дома приму я горячую ванну,
И пледом укроюсь в надежде уснуть.
А в мыслях - всё те же Серёжи и Тани -
Как сложится дальше их жизненный путь?