Небо - фиолетовым пятном

Людмила Барламова
Небо - фиолетовым пятном,
Будто кто-то расплескал чернила.
Ночь к себе в объятия манила,
Хрустнет ветка в платье ледяном.

Тень мелькнула чья-то за стволом,
То заря в парчовом одеянье
Утром шла к морозу на свиданье,
Через лес, сугробы - напролом.

Солнечным пожаром лес горел,
В нём лучи играли и плескались,
Ветки целовали, к ним ласкались,
И снежок от солнца багровел.