Эпиграмма Александру - восклицательный знак

Давид Матецкий
О! Как метко, как поразительно!
В ералаше мозаики буквы.
Он такой - до сути пронзительный,
И под сердце отсыпет вам клюквы...

Мягкий знак, в его твёрдом звучании,
Наградит отдельным эпитетом.
Многоточий заметит молчание,
Будто рядом стоял волнительно.

Не заноза, всегда и везде -
Корешок для судьбы познания.
Он рифмует себя и к звезде
Лишь, как пошлости отрицание.

Деликатность его стихия.
Белоснежно жабо и под фрак,
Им восторжен пишу стихи я -
Вот, всех муз восклицательный знак!