Нашему другу Николаю в день 60-летия

Виктор Николаич 2
Дорогой наш Николай!
Живи и здравствуй многие лЕта
И помни всё, не забывай,
Что было в жизни больше света.

Ты рос мальчишкой справедливым,
От трудностей не убегал,
Всегда ты был трудолюбивым,
Друзей своих не забывал.

Родители твои работали исправно
И ты приучен был к труду.
Шутил, смеялся так забавно
И счастлив был, с отцом сажая яблони в саду. 

Пришла пора уехать в город,
Но ты деревню не бросал.
Сам выучился на шофёра,
Пожарным лихо сразу стал. 

Года летели, дни бежали,
Отчизне своей долг отдал.
И как девчонки провожали,
И как один за всех страдал.

И вот уж ты отец семейства,
Жена и двое маленьких ребят.
Работа! Дом! От дум развейся,
Пока ребята крепко спят.

И Надя - верная супруга
Поможет в трудностях тебе.
Вы есть опора друг для друга
И счастье в выбранной судьбе.

Вот так ты прожил целу вечность,
Теперь уж внуки подросли.
И простота их и беспечность
Лишь радость в сердце принесли...

        27.09.2017