про унылую хрень

Антреме Мята
Скрыпит под ногой половица,
Искрит выключатель в стене.
Красивая дохлая птица
Лежит вверх ногами в пшене.
 
Из краника капает жидкость
(Прокладка рассохлась опять)
Под плинтусом мерзкая живность
Все ищет - чего бы сожрать

В пыли, под кроватью расческа -
Отломаных зубьев несчесть.
Крадется по хлебу двухвостка,
Замыслив двухвостую месть

За окнами небо и птицы
Парят в голубой вышине,
А в доме скрыпят половицы,
И пахнет мышами в пшене