про кого все скажут дружно

Нурлыбек Калиев
Про кого все скажут дружно
Сильный человек
Трудностей ветра не сломят
Не согнёт от бед
Не замутят искушения
Умудренный взор
В общем , тот ещё орешек
Скажут все кругом

Только мало кто поверит
Про труху внутри
Что изломано давно всё
Негде пыль смести
Что собрав всё это в кучу
Из последних сил
Не до искушений божьих
Путь он свой вершит

Про другого скажут , - Рохля
Мягкий человек
Там взболтает , тут подмочит
Стержня будто нет
Лёгкий ветерок взволнует
Всколыхнёт волна
В общем , та ещё тростинка
Поветру всегда

Только мало то волнует
Нашего дружка
Верит он , что так и надо
Жить легко , сполна
Гнуться от переживаний
От обид на взрыд
Воспарять , коль звёзды манят
Крепость в том он зрит

Ведь , по разному бывает
Многогранен люд
В твёрдом взгляде ... страх гуляет
А в слезинке ... Дух
Строгость там , где недоверие
Мягче , где поймут
Где бы паруса расставить
Где мечи куют ....

К. Н. М.
Из незаконченных
А может и не надо
Заканчивать