Кто хитрее

Зинаида Попова 2
«Вот хитрюги! Посмотрите!" -
Всех зовёт к окошку Витя.
Две вороны у Барбоса
Корм таскают из-под носа.

За одной бежит он, лая,
Угощается вторая.
Ох, хитры вороны-птицы!
Любят даром поживиться.

Пёс прикрыл кастрюлю лапой.
Вот теперь попробуй - сцапай!