Пейзажная зарисовка

Евгений Германович Крысин
Сошлась энергия земли и неба,
высоких туч раскат и крепость гор.
Там ветры тужились в припадке гнева,
вздымая кручами земной простор.

Корнями в камни там вросли деревья,
шеренги выстроив в защитный фронт,
сомкнув плотней ряды, в любое время
свой устремляя взгляд на горизонт.

Но вдруг свечение пронзило тучи
и вспыхнул золотом осенний луг.
Создатель сам решил – так будет лучше
и оправдал меня за слово «вдруг».

Использовано фото Владимира Шамнэ из г. Шарыпово Красноярского края.