Как же дальше жить?

Валентина Полянина
      
      Посвящается жене,вдове          
          офицера подлодки "Комсомолец"

Кружит в небе синем
Чайка над водой...
Это мой любимый
Говорит со мной.

Полететь над морем
Белой чайкой мне.
Утопить бы горе
В ледяной волне.

Там  на дне,в пучине,
Спит любимый мой.
Как же всё случилось,
Как же жить одной?

Что сказать сынишке,
Доченьке сказать?
Как читать им книжки,
В школу провожать?

Как же быть весёлой,
Горюшко забыть?
Подскажи мне ,море,
Как же дальше жить?

Сушит ветер слёзы ,
Ветер штормовой.
И уносит розы
Для тебя, родной.