Что же ещё нужно казаку

Сергей Ралло
Во степу-степи  станица
приютилась,словно птица,
между трав густых на берегу.
В жаркий день,или под тучей;
быстрый конь, аркан летучий-
что же ещё нужно казаку.

У него одно богатство:
казаков свободных братство,
спаянное верою святой.
Испокон веков за волю,
за свою казачью долю
казаки всегда стоят стеной.

Веют ветры вековые,
скачут кони молодые
по равнине из конца в конец.
Что ни конь-огонь с порывом,
что ни грива-шёлк с отливом,
что ни атаман-то молодец.

По садочкам, палисадам
зреют вишни с виноградом.
В перелесках иволги поют.
По - над  Тереком у яра,
возле города Кизляра
ах, какие девушки живут!

Каждая из них находка:
строен стан, легка походка,
губы, словно ягоды в соку.
Кареглазы, чернобровы -
на любовь всегда готовы,
что же ещё нужно казаку?

        (казак)

Чтоб ласкала и любила,
чтоб в походе не забыла,
и встречать ходила на закат.             
За тепло июльских ночек
бирюзовый перстенёчек
подарить такой я буду рад.

       (казачка)

Помни, ждать тебя всё лето
от заката до рассвета,
буду за станицей под вербой.
В спелых травах над рекою
стану я тебе женою,
только ты вернись,мой дорогой.

   Кизляр.
Нижний Терек.