Если во всём искать подвох...

Таня Калистратова
Если во всём искать подвох,
Вцепившись в деньги или в кресло,
Пусть в их глазах я буду "лох",
Зато с собой я буду честной.

У нас внутри один лишь «Бог»,
Ничем его ты не обманешь.
Кто не хотел и не помог,
Сумел лишь только, словом ранить

Богатством опустел мой дом?
Я не гналась за синекурой*
Любви вселенской чтила том,
Вдогонку называли «дурой».

*Хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда.