28. На досуге... Любовные мотивы

Вадим Пряхин 2
"Что такое, скажите, большая любовь?" -
Восклицает поэт или мудрый философ...
И будирует бывшую в прошлом и вновь
Эту тему безумно пытливая особь...
"Да ведь это же просто - либидо!", -
Ответит нам быстро невинный простак.
Однако скажем прямо, без обиды,
Что это, мой милый, далеко не так:
Должны друг друга быстро понимать,
Не оскорблять колючим, острым словом;
Да постоянно почитать отца и мать;
Совсем не изменять с партнёром новым.
Ты честь блюди, не только внешний вид,
Тогда судьбой не будешь часто бит!

            *     *     *