Жить с умом

Юрий Алов 2
Дорогой мой человек,
Проживи с умом свой век.
Я еще хочу сказать:
Жить с умом – не блох гонять!

Ты люби людей, мой друг.
Видишь в небе солнца круг?
Он дает для жизни свет.
Я даю тебе совет:

Будь лучистым. Грей свой мир.
Впрочем, если ты – пломбир,
Подари чудесный вкус –
Пусть звучат стихи из уст.

Ты, конечно, молодец.
Перед сном считай овец…
Ночь пришла, и в тот же час
Звезды взяли в небе власть…