Поток блестящий инея!..

Ольга Тябина
Уже темнеет так легко!..
И с неба темно - синего!..
Пролился звездным молоком!..
Поток блестящий инея!..

Пролился иней на стекло!..
На ветви и на вороты!..
И царство снега протекло!..
В котел большого города!..

И в этот миг и в этот час!..
Так захотелось во поле!..
Так захотелось, возмолясь,
Дойти до Церкви подале!..

Найти родимый отчий дом!..
Да вспомнить зори алые!..
На свете этом, вековом!..
Мы все частички малые!..

Найти на небе ту звезду!..
Что засветилась жизнею!..
Я по полям домой дойду!..
Дорогой, словно ризницей!!!