Меланхолия одолела

Людмила Хруслова
Меланхоличен взгляд и каждый звук,
И взмах руки твоей,и новый шаг.
Меланхоличен мир и ,всё вокруг
Кружится в танце белом ,не спеша.
И жаром пышет солнце,и летит
Сомлевший лист под ноги мне не смело.
И марево, в безветрии, грозит
Покончить с меланхолией дождём,
Накрыть всё и закончить мокрым делом!
И вот,дождя дождавшись наконец,
Ты не на день о солнце позабудешь.
И вёдро,после радуги колец,
Просить назад уже вернуться будешь.
С дождём ещё сильней ты ощутишь
Всю прелесть меланхолии"прекрасной".
Где,чтоб ни делал ты,как будто-спишь
И,на душе противно так,ужасно.
И каждый взгляд меланхоличен,звук
И взмах руки твоей,и новый шаг.
Меланхоличен мир и,всё вокруг
Кружится в танце сером ,не спеша!

(лето,жара,лень)