Басня про помойного кота!

Казанцев Василий Степанович
Лежал, прикрыв глаза легонько, - лев в саване!
Подкрался кот тихонько, - чтоб насладиться в
Королевской манне!... Проснулся лев, конечно,
Недовольный! - "И что это за жест бессовестный
И вольный?...Ты понимаешь,что ты кот помойный?...
И с королем огульно возлежал - и нагло славу
Возле жал - и расточал вонючий запах гнойный?"...
-"Но я в мощах Иисусовых намолен и телом схож!...
А значит - трону гож!... Я даже приготовил нож -
Чтоб горло перерезать королю!... И всех богов молю:
Занять твой трон"!Не слышали пески саваны наглости
Подобной,что даже опечалились деревьев ветки крон!
Лев снисходительно  корону  снял  -  и  кот  помойный
Радостно ее принял!И тут же был раздавлен ее весом!
А лев Корону снял - с балбеса!... И дохлого кота
Спокойно закопал! Пописал на могилку!... И властно
Лапой написал:-"Здесь похоронены тщеславия опилки"!