А может быть...

Екатерина Синесгерева
...И снова волненье, и смута, и тягость,
И тысячи новых "зачем" ,"почему"...
А, может быть, просто, себе ты не в радость?
А, может быть, плохо тебе одному?
И где тот причал, где всё просто и ясно?
Где волн буруны не терзают пловца?
А может не надо пытаться напрасно
Бороться с волною? Борьба для глупца?
ПринЯть этот мир без поправок на вредность,
Пусть будет-что будет! И "вынести крест"...
Судьба нам исправит любую погрешность
И кто-то не выдаст. И кто-то не съест!
...........
Но " бой" продолжая за место " под Солнцем"
За тёплое  кресло, за хлеба кусок
Очнись человек, ужаснись, и опомнись!
Ведь Время течёт, как сквозь пальцы песок!