Правда - за нами!

Сергей Локтионов
Спортсмен Иванов
Из страны безымянной,
Без флага, без гимна,
Затравленный рьяно,
Без всякой вины,
Лишь за то, что он -
Русский!
Отдавший всю кровь
И мочу к ней,
Нагрузкой,
Телесною тенью
Дистанцию мерил.
Второе дыханье обрёл
И поверил,
Что сможет,
Способен
Соперников выжать,
Астматиков западных,
Вставших на лыжи.
Вперёд!
Как в атаку
Под Брестом и Курском,
Он к финишу прёт,
Не сдаваясь,
По-русски!
Последние метры...
И вот она - слава!
Снуют репортёры
И спорткомиссары.
Спортсмен Иванов
Подошёл к пьедесталу
И грянул:
"Врагу не сдаётся "Варяг"!"
Скукожилось ВАДА
И МОК пообмяк.
Без знаков отличия куртка,
Отмашкой,
Отброшена напрочь,
Под нею - тельняшка.
Скандируют хором трибуны:
"Россия!"
И флаги развёрнуты ими
Большие.
Болельщики встали.
Орлы золотые
На куртках блистали
Со словом - Россия.
Вживую
Гимн Родины
Плыл над снегами.
Преграды все пройдены.
Правда - за нами!