Хандра растает словно снег

Владимир Калмацкий
 Затерян, как в стоге иголка,
 Я в шуме больших городов. 
 Соскучилась книжная полка -
 Читать и писать не готов.

 Тоскую на съёмной квартире,
 Я запертым зверем, без сна,
 На ужин картоха в "мундире",
 Ещё так не близко весна.

 Когда как щенок  за апрелем
 По  лужам, ты прямо спешишь,
 А утро разбудит капелью,
 Весенний напишется стиш.

 Хандру, как сугробы, скукожит
 С водою она убежит,
 И сердце опять растревожит,
 И кровь веселей побежит!

 А солнышко будет так ясно,
 Скворцы захлопочут с утра,
 И жизнь станет снова прекрасна!
 Такая наступит пора.