Кружечка из тонкого фарфора

Шаталов Роман
И кружечка из тонкого фарфора
В моих разбитых не смотрелась пальцах,
Но кофе твой дарил задора,
Заботясь о мечтах-скитальцах.

Ты не боялась вовсе разговора,
Который нас, восторженных страдальцев,
Лишил засовов, надарив простора,
Вселяя в душу нужных постояльцев.