681 Храм души, где я ищу спасение

Борис Воловик
 Знаю, ты по-прежнему любима.
 С кем идёшь сейчас по октябрю?
 На кустах развесила рябина
 Дней моих уставших седину.

 Обернись, прошу тебя, коль слышишь.
 Видишь, свет опять мелькнул в окне.
 Поминальную сегодня пишешь.
 Крест кладёшь в уснувшей тишине.

 Я бродяга на дорогах истин.
 Слову божьему здесь каждый рад.
 Ведь поэт в России нынче нищий,
 И стихи как подаянья ряд.

 Строчки вынимаю из забвения
 Горечью полыни на губах.
 Храм души, где я ищу спасения,
 Как молитва на семи ветрах.

 Ветер странствий дует в этом храме.
 Свечи жгут. Заутреня идёт.
 На алтарь положенная память
 Покаянья и свиданья ждёт.

 Летопись поэзии великой,
 Сам Господь их имена назвал,
 Как иконы в храме эти лица.
 Деревень забытых сеновал.

 Шелестят нетленные страницы,
 К памяти взывая не спеша.
 Русь моя, деревней божьей снишься -
 Пушкиных, Есениных душа.