Иллюзии

Марина Николаева-Бурак
Пребываешь в благости,
Ждёшь от жизни радости,
Только вместо сладости
Получаешь гадости.

Пребываешь в глупости,
Что сумеешь мир спасти,
Но при первой трудности
Уступаешь трусости.

Пребываешь в гордости –
Смог до неба дорасти,
Но слетаешь вскорости –
По закону подлости.

На пороге старости
Пребываешь в ярости,
Что судьба без жалости
Учиняет шалости –

Ни стыда, ни совести,
Что ни день, то новости:
Собираешь бонусы –
Получаешь по носу!

И советы от друзей:
«Сдай иллюзии в музей,
От фантазий откажись», –
А без них – какая жизнь?!