О равенстве

Демин Андрей Алексеевич
Мы все равны, все люди, человеки,
Под солнцем ходим, на земле живем
И в этой же земле уснем навеки,
Когда в своем невежестве умрем.
Но не пойму, с каких пор получилось,
Хоть равен я и все равны кругом,
Один вершит правитель справедливость,
Иных же ждет давным-давно дурдом.
Один поэт, другой ученый видный,
А кто-то же с метлой на задний двор,
Скажите, право, двор мести обидно,
Мы все равны. Мы все как на подбор.
В природе тоже, как не посмотрю я
Не равен волк с добычею своей,
Табун не сильно от того горюет
Среди простор разбросанных степей.
Все волки не равны в свирепой стае,
Но отродясь нормально в ней живут,
Орел же в небе далеко летает,
Дела земные вольных не влекут.
Чем плохо вам различье непохожих?
Зачем и конь, и волк в одной узде?
Орла в узду вы запряжете тоже,
Заставив грязь месить по борозде?
Да, созданы природой мы такими,
Один умней, другого тверже лоб,
Зачем волкам охотится с чужими?
Простите, но реальный мир жесток.
Вам равенство за зоопарка сеткой,
С небес всех равно опустили в нем.
Коль нравится - сидите с равным в клетке!
Я возлечу в неравенстве своем.