И жизнь игра, и сон забава

Давид Матецкий
Слова слагаем в аналой -
Окучиваем звуки,
Где он, она с тобой, со мной,
Терзают Музы муки.

Там о заре и по заре
Все сны видений полны.
Там лето красно в январе,
Фантазий плещут волны.

Там об размера волнорез
Ритм радугою в брызги.
Там ямб в ребро, как чёртов бес,
Под бедной рифмы визги.

Там нет кордонов и застав.
Все тропы ведут в тракты.
Там по утру, от сна восстав,
От прозы пьян, как с правды.

В дверях с подносом замечаний -
Зануда критик с кофе нареканий.