Этот мужской мир. Что делаем вечером

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Амоса Этингера


Что делаем вечером?
А что ещё можно делать?
    Еще рюмочку, еще слово, а потом домой.
Мы ведь уже исчерпали весь запас надуманных причин
 на пару месяцев вперед.
И даже если наши женушки
давно уже не воспринимают их всерьёз,
они молчат, чтобы не дойти до точки кипения.

Что делаем вечером?
А что ещё можно делать?
       Ещё одну партию в покер,
            ещё бутылку
            и домой.
И все попытки Арни убедить нас,
       что ночь только начинается,
       и что у всех начал есть продолжения,
       и у каждого продолжения есть свой взгляд,
                своё тепло,
                и своя музыка,
                и своя любовь,
все эти уговоры остаться с ним,
         хотя бы на несколько минут,
               оказываются тщетными,
потому, что...

Потому, что мы обязаны вернуться в наши рамки,
   рамки, которые не готовы слушать,
   рамки, которые не готовы понять,
   рамки, которые не готовы больше покупать
   все наши выдуманные истории,
               что ночь только начинается,
               и что у каждого начала есть продолжение,
               и что нам, вправду, хорошо с Арни.